Новости ISUZU и HINO
Меню
Официальный дилер ISUZU и HINO
в Москве

Открытие учебно-тренировочного комплекса HINO на базе Химкинского техникума

  • 06.12.2019
  • Новости HINO
Открытие учебно-тренировочного комплекса HINO на базе Химкинского техникума
5 ноября 2019 года состоялось открытие учебно-тренировочного комплекса HINO на базе Химкинского техникума (город Химки, Московская область) с участием Президента ООО «Хино Моторс» Микио Сэгава и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В рамках соглашения о взаимодействии техникум под нужды учебно-тренировочного комплекса HINO оснастил производственные мастерские, обустроив 330,7 м² площадей. Вместе с производственниками «Хино Моторс» ведутся разработки 11 модульных программ, практически завершены работы по монтажу оборудования в мастерских по автосборке.

По утвержденным с «Хино Моторс» специальностям (автомеханик, мастер слесарных работ и специалист по управлению качеством продукции) студенты техникума смогут в будущем пройти производственные и преддипломные практики на заводе HINO. К моменту завершения обучения в техникуме выпускники получат дополнительные навыки по автосборочным работам и технической диагностике автомобилей HINO. Для этого в мастерских установлено специальное диагностическое оборудование, настроенное под автомобили HINO, а также узлы и агрегаты, которые позволяют изучать устройство автомобиля и определять неполадки.

Руководитель участка сборки Юрий Петров отметил: «Открытие учебно-тренировочного комплекса HINO позволит подготовить грамотных молодых специалистов, заинтересованных в производственных технологиях компании HINO. Это значит, что к моменту окончания обучения мы сможем принять на работу молодых специалистов, осознавших и сформировавших свое представление о некоторых основных производственных процессах и культуре производства HINO в целом».

Участие «Хино Моторс» в данном проекте предоставляет студентам техникума возможность не только познакомиться с современными технологиями японского автомобильного производства в ходе процесса обучения, но и в будущем претендовать на вакантные позиции российского завода HINO на конкурсной основе.

Компания «Хино Моторс» уделяет особое внимание устойчивому развитию в регионах своего присутствия, что является глобальной стратегией HINO CSR (Corporate Social Responsibility). Так, участвуя в проекте по развитию учебно-тренировочного комплекса в Химкинском техникуме, компания способствует обучению студентов современным японским технологиям производства и менеджменту производства Toyota.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.