Новости ISUZU и HINO
Меню
Официальный дилер ISUZU и HINO

Грузовик HINO 500 в ралли «Дакар-2021»

  • 12.03.2021
  • Новости HINO
Грузовик HINO 500 в ралли «Дакар-2021»
В Саудовской Аравии завершился очередной ралли-марафон Dakar. Для HINO это 30-й подряд финиш с момента выступления в 1991 году, когда Ёшимаса Сугавара представил команду первого японского производителя коммерческих автомобилей в истории ралли. Теперь Hino Team Suguwara возглавляет его сын, пилот Терухито Сугавара.

В связи с обстоятельствами, вызванными COVID-19, в этом году в ралли принял участие только один гоночный грузовик HINO 500. Кроме того, команда была вынуждена сократить количество членов гоночного экипажа до минимума. Но несмотря на трудности, благодаря совместным усилиям команда Hino Team Suguwara показала достойный результат – одержала 12-ю победу подряд в классе до 10 литров, а также заняла 12-е место в общем зачете, в котором участвовали грузовики более крупного класса с объемом двигателя свыше 10 литров.

Гонка в Саудовской Аравии стала настоящим испытанием на прочность. Маршрут был продуман таким образом, чтобы пилоты могли проявить свое мастерство вождения и навыки в навигации, а также испытать надежность техники в экстремальных условиях – большинство трасс пролегало по пустыне и извилистым дорогам. Благодаря превосходной мобильности HINO 500 экипаж пересекал песчаные дюны без особых преград.

В этом году церемония награждения прошла без зрителей. Когда по громкоговорителям прозвучало объявление о 12-й подряд победе HINO в своем классе, Терухито Сугавара и команда помахали руками в ответ, поднимая флаг Японии, посвящая этот жест 13 дням гонки.

Поздравляем команду Hino Team Suguwara с новым рекордом! Мы гордимся тем, что грузовики HINO участвуют в гонках мирового уровня, подтверждая девиз «Грузовые автомобили, которые способны на большее».

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.